Accédez à la boutique
Les posteurs les plus actifs de la semaine
pierlo
 

Derniers sujets
» Probleme, je crois que mon cameleon est borgne
Hier à 15:28 par pierlo

» PRESENTATION
Hier à 11:36 par pierlo

» recherche phelsumas Femelles soit Lineata soit Laticauda so
Dim 13 Aoû 2017 - 9:20 par 01power

» Bonjour
Ven 11 Aoû 2017 - 14:38 par Dr Mac

» Refuse de se nourrir
Sam 5 Aoû 2017 - 8:42 par 01power

» Phase gecko leopard (EM)
Sam 5 Aoû 2017 - 8:39 par 01power

» besoin d'aide pour une de mes LITORIA CAERULEA relativement
Dim 30 Juil 2017 - 8:50 par 01power

» Espérance de vie varanus mertensi
Mar 11 Juil 2017 - 11:15 par Wintersun666

» helene
Jeu 6 Juil 2017 - 13:47 par Dr Mac

Mots-clés

serpent  dragon  cameleon  calyptratus  

Les partenaires de Reptiles-Zoo
       Le site des tortues  

 


Avis ventre Liloushkah.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis ventre Liloushkah.

Message par Yok' le Mar 31 Mai 2016 - 22:38

Coucou, alors comme je vois que Hermann est revenu. Me permet de demander quelque avis sur le ventre d'une de mes filles.
Il y a 3 semaines maintenant, j'ai remarqué qu'elle s'était élargie, je regarde son bidon, et remarque de petites taches blanches. La semaine d'après je prend des photos



Donc en voyant ça, moi débutante dans la matière, humidifie bien la boîte à mue (que j'utilise comme boîte à ponte) je lui donne un petit peu de vers morios pour qu'elle garde la forme tranquillement et la laisse un peu tranquille. En surveillant de loin. 3 jours après, je l'a voit sortir de la boîte à mue ( elles y vont très rarement ) alors je me dis hop c'est le moment ! Le soir je regarde son petit bidon et bim ventre tout nikel et moelleux .
Donc je regarde partout dans le terra, et aucune trace de coco. Donc, avis ?
Simple ovulation ? Coco mangé ? (Elles sont deux dans le terra) coco hyper bien caché ? Je dois avouer que je n'ai pas cherché partout. Mais j'ai fouillé dans les endroits plausibles)

Voilà. Ma fille a bouleversé mes habitudes. Ahah. J'ai même hésité sur le fait que ma deuxième nana soit bien une fille ! (Boh oui quoi, l'erreur est humaine)

Merci pour les avis et conseils. Je suis preneuse. Surtout que côté ovulation je ne suis pas du tout au top je l'avoue.
avatar
Yok'
Reptile adulte

Nombre de messages : 974
Age : 90
Localisation : 21
Membre d'une association? : Nop
Reptile(s) détenus : 3 Geckos Léopard
Date d'inscription : 27/01/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ventre Liloushkah.

Message par Hermann le Mar 31 Mai 2016 - 22:47

Hey ! ^^

Alors là je sais pas trop non plus, j'hésite entre ovulation et ponte blanche bien planquée/mangée...

_________________
Very Happy Heureux addict des reptiles depuis l'âge de 6 ans Very Happy   

study Etudiant en Pharmacie (1er Cycle) study
Titulaire Bac Pro Aménagements Paysagers 
(pour question sur les plantes)

Je ne suis pas beaucoup dispo mais dès que j'ai le temps je m'occupe de vous 
avatar
Hermann
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 8084
Age : 22
Localisation : Bordeaux
Membre d'une association? : non
Reptile(s) détenus : Un peu de tout
Date d'inscription : 22/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ventre Liloushkah.

Message par Yok' le Mar 31 Mai 2016 - 22:56

Coucou toi. Bon retour.

Hum, mince. J'espérais vraiment une reponse. Vendredi je rentre et lave le terra. Donc je regarderais correctement. Mais vraiment peu de cachettes pour que ça soit planqué.. Et puis mangé je sais pas trop.. Elle a peu d'appétit en ce moment, et son pas trop opé pour miam ce qui ne bouge pas. J'en sais rien, je ne sais pas ce qu'elle peuvent penser du fait de se nourrir des oeufs. Et une ovulation est aussi prononcée ?
avatar
Yok'
Reptile adulte

Nombre de messages : 974
Age : 90
Localisation : 21
Membre d'une association? : Nop
Reptile(s) détenus : 3 Geckos Léopard
Date d'inscription : 27/01/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ventre Liloushkah.

Message par Hermann le Mar 31 Mai 2016 - 23:05

Merci ^^ déso de mon absence prolongée mais me revoilà pour un petit moment Very Happy

Alors après avoir bien revu tes photos, je penche plus pour l'ovulation.

Oui certaines espèces ou certaines femelles au sein d'une espèces (pas en particulier) peuvent avoir de "grosses" ovulation, c'est dépendant du système hormonale de l'individu et peut différé significativement d'une femelle à une autre parfois Wink

ça expliquerai la baisse d'appétit, une telle activité hormonale a forcément un impact sur le métabolisme de l'animal.

_________________
Very Happy Heureux addict des reptiles depuis l'âge de 6 ans Very Happy   

study Etudiant en Pharmacie (1er Cycle) study
Titulaire Bac Pro Aménagements Paysagers 
(pour question sur les plantes)

Je ne suis pas beaucoup dispo mais dès que j'ai le temps je m'occupe de vous 
avatar
Hermann
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 8084
Age : 22
Localisation : Bordeaux
Membre d'une association? : non
Reptile(s) détenus : Un peu de tout
Date d'inscription : 22/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ventre Liloushkah.

Message par Yok' le Mar 31 Mai 2016 - 23:16

Bonne nouvelle, ça nous réveillera.

D'accord, bon je suis un peu rassurée. Elle est jeune et trop légère pour une première ponte. C'est pas rassurant.

Bon merci, je vais quand même fouiller Vendredi.

Oui j'avais lu qu'une baisse d'appétit pendant une ovulation était fréquente.

Elle se laissait manipuler également. Je fais un chek up tout les vendredi. Et la j'ai pu la tenir en main et faire des photos. Miracles ! Alors que dab c'est direct dans la boîte pour regarder le ventre. Ahah. Enfin bon, ovulation terminée. En attendant la prochaine..
avatar
Yok'
Reptile adulte

Nombre de messages : 974
Age : 90
Localisation : 21
Membre d'une association? : Nop
Reptile(s) détenus : 3 Geckos Léopard
Date d'inscription : 27/01/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ventre Liloushkah.

Message par Hermann le Mar 31 Mai 2016 - 23:20

Ouais, j'ai l'impression que ça bouge pas trop là...j'vais ressortir le fouet Laughing 

dans 6-8 semaines à peu près l'intervalle d'ovulation mais ça peut varier sur une plage plus grande en fonction de l'animal Wink

_________________
Very Happy Heureux addict des reptiles depuis l'âge de 6 ans Very Happy   

study Etudiant en Pharmacie (1er Cycle) study
Titulaire Bac Pro Aménagements Paysagers 
(pour question sur les plantes)

Je ne suis pas beaucoup dispo mais dès que j'ai le temps je m'occupe de vous 
avatar
Hermann
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 8084
Age : 22
Localisation : Bordeaux
Membre d'une association? : non
Reptile(s) détenus : Un peu de tout
Date d'inscription : 22/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ventre Liloushkah.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum