Accédez à la boutique
Les posteurs les plus actifs de la semaine
pierlo
 

Derniers sujets
» Probleme, je crois que mon cameleon est borgne
Lun 21 Aoû 2017 - 15:28 par pierlo

» PRESENTATION
Lun 21 Aoû 2017 - 11:36 par pierlo

» recherche phelsumas Femelles soit Lineata soit Laticauda so
Dim 13 Aoû 2017 - 9:20 par 01power

» Bonjour
Ven 11 Aoû 2017 - 14:38 par Dr Mac

» Refuse de se nourrir
Sam 5 Aoû 2017 - 8:42 par 01power

» Phase gecko leopard (EM)
Sam 5 Aoû 2017 - 8:39 par 01power

» besoin d'aide pour une de mes LITORIA CAERULEA relativement
Dim 30 Juil 2017 - 8:50 par 01power

» Espérance de vie varanus mertensi
Mar 11 Juil 2017 - 11:15 par Wintersun666

» helene
Jeu 6 Juil 2017 - 13:47 par Dr Mac

Mots-clés

cameleon  dragon  serpent  calyptratus  

Les partenaires de Reptiles-Zoo
       Le site des tortues  

 


Marre d'avoir plusieurs avis différents

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Marre d'avoir plusieurs avis différents

Message par christine50 le Lun 26 Mar 2012 - 13:44

J'ai installé mon terrarium pour mes futurs geckos léopards et j'ai mis du sopalin à la place du sable et j'ai montré les photos à une personne qui m'a pratiquement reproché de ne pas mettre de sable car cela apporte du calcium quand les geckos léopards le mange et ils peuvent creuser aussi. Alors que j'ai lu partout que le sable il y avait un risque d'occlusion (les geckos que je vais avoir mesure 15 cm ) je suis complètement perdue je ne sais plus quoi faire
avatar
christine50
Juvénile

Nombre de messages : 48
Age : 46
Localisation : Cherbourg
Membre d'une association? : non
Reptile(s) détenus : 4 Elaphes Guttata, python régius, Boa constrictor impérator, deux géckos léopards femelle
Date d'inscription : 26/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Marre d'avoir plusieurs avis différents

Message par xavier.jérémy. le Lun 26 Mar 2012 - 13:51

non du sopalin c'est très bien, ou meme du copeau ou lino

_________________
avatar
xavier.jérémy.
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 7531
Age : 20
Localisation : 71 le breuil
Membre d'une association? : non mais aimerais bien
Reptile(s) détenus : 3.6.0. eublepharis macularius (sunglow bell, hypotangerine albinos, wy tangerine, hybino tangerine tornado bell, jungle het raptor, 2 sht,...), 3.3.0 pantherophis guttatus (snow, halloween, ghost ultimate, amelanistic, 2 100% het saleless) ,1.1.0. lamprophis fuliginosus, hemidactylus imbricatus 0.0.2
Date d'inscription : 05/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Marre d'avoir plusieurs avis différents

Message par xavier.jérémy. le Lun 26 Mar 2012 - 13:52

de toute facon il faudra mettre du calcium dans une coupelle

_________________
avatar
xavier.jérémy.
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 7531
Age : 20
Localisation : 71 le breuil
Membre d'une association? : non mais aimerais bien
Reptile(s) détenus : 3.6.0. eublepharis macularius (sunglow bell, hypotangerine albinos, wy tangerine, hybino tangerine tornado bell, jungle het raptor, 2 sht,...), 3.3.0 pantherophis guttatus (snow, halloween, ghost ultimate, amelanistic, 2 100% het saleless) ,1.1.0. lamprophis fuliginosus, hemidactylus imbricatus 0.0.2
Date d'inscription : 05/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Marre d'avoir plusieurs avis différents

Message par christine50 le Lun 26 Mar 2012 - 13:55

Du calcium dans une coupelle je le sais et c'est prévu
avatar
christine50
Juvénile

Nombre de messages : 48
Age : 46
Localisation : Cherbourg
Membre d'une association? : non
Reptile(s) détenus : 4 Elaphes Guttata, python régius, Boa constrictor impérator, deux géckos léopards femelle
Date d'inscription : 26/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Marre d'avoir plusieurs avis différents

Message par abby22 le Lun 26 Mar 2012 - 13:56

Je te conseille (et plusieurs te diront pareil) de ne SURTOUT pas mettre de sable!!!! Le sopalain y'a pas mieux et puis si tu veux autre chose il y a les copeaux de bois de hêtre qui sont bien aussi. Pour le calcium, tu en mets un peu dans un bouchon (de bouteille d'eau par exemple) en permanence dans le terra et quand ils en voudront, ils iront le lècher d'eux-même. Pour info, j'ai acheté une geckotte en animalerie y'a un mois et là-bas elle avait du sable, or chez moi je l'ai mis sur du sopalain et bien je l'ai ramenée jeudi dernier chez eux car elle ne mangeait plus, le responsable m'a dit ce matin qu'elle avait avalé du sable ce qui fait qu'elle ne peut plus faire son uratre (urine), elle est sous antibio et nutrigel et elle prend un bain d'eau tiède tous les jours pendant une demie heure. Donc exemple concret pour ne SURTOUT pas mettre de sable!!! Voilou Very Happy

abby22
Sub-adulte

Nombre de messages : 172
Age : 28
Localisation : paimpol
Membre d'une association? : non
Reptile(s) détenus : 3 geckos leopards, 2 pantherophis gutt, un BCI Nain sonora, 1 BCI Sharp Albinos
Date d'inscription : 13/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Marre d'avoir plusieurs avis différents

Message par touch le Lun 26 Mar 2012 - 13:57

Bon alors je vais t'expliquer clairement les choses et après je pense que tu n'auras plus de questions a te poser...

Tu as le solapin: Classique et facile a nettoyer, pas visuellement beau mais pas de risque d'oclusion il es généralement utilisé pour les juvéniles.

Sable standar: A proscrire, crée des oclusions et donc provoque la mort (pas a chaque coup mais cela arrive fréquemment)

Sable calcique: Pour ma part déconseillé car trop de calcium n'est pas bon non plus, même si il "n'y a pas de risque d'oclusion" et encore c'est a prendre avec des pincettes.

Copeau de pin: A proscrire, risque d'oclusion et toxique au contact de l'air chaud

Copeau de hetre: Visuellement beau, asser gros donc risques "limité" d'oclusion mais cela arrive quand même.

Litaspen: Ce que j'utilise actuellement et continuerai d'utiliser, il coute la peau du c** mais ne provoque pas d'oclusion, absorbe très bien et donc ne crée pas de soucis particulier (compter 10euros en animalerie les 4litres, sinon 5,50sur internet)

Voila j'espère pouvoir t'aider Wink
avatar
touch
Juvénile

Nombre de messages : 82
Age : 28
Localisation : Saint-Brieuc
Membre d'une association? : Ligue de protection des reptiles en dangers (LPRD)
Reptile(s) détenus : geckos leopards et bientôt pogona
Date d'inscription : 05/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Marre d'avoir plusieurs avis différents

Message par abby22 le Lun 26 Mar 2012 - 14:07

Super touch!!! Tu trouves ça partout le Litaspen??? je t'enverrai un MP pour les news de ma geckotte

abby22
Sub-adulte

Nombre de messages : 172
Age : 28
Localisation : paimpol
Membre d'une association? : non
Reptile(s) détenus : 3 geckos leopards, 2 pantherophis gutt, un BCI Nain sonora, 1 BCI Sharp Albinos
Date d'inscription : 13/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Marre d'avoir plusieurs avis différents

Message par Nicolas Rousseaux le Lun 26 Mar 2012 - 14:12

sable normal, a éviter absolument, les em d elevage sont completement dégénérés niveau systeme digestif, une occlusion est vite arrivée...
Le sable calcique ne pose pas trop de soucis, le surplus de calcium est stpcké sous les aisselles des antérieures ou évacuée dans les excréments, mais le sable n est JAMAIS a considérer comme une source de calcium Wink
avatar
Nicolas Rousseaux
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 3209
Age : 25
Localisation : province de Liege, Belgique
Membre d'une association? : non
Reptile(s) détenus : 1.3 Trachemys scripta scripta, 0.1 Trachemys scripta troosti, 1.1 Eublepharis macularius, 1.1 Rhacodactylus leachianus henkeli (souche européenne), blattes (plus de 30 espèces), Tenebrio molitor, Platymeris biguttata, Achatina fulica, Pachyiulius flavipes, Damon diadema
Date d'inscription : 15/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Marre d'avoir plusieurs avis différents

Message par christine50 le Lun 26 Mar 2012 - 14:40

C'est quoi le listapen? Et tu l'achètes où?
avatar
christine50
Juvénile

Nombre de messages : 48
Age : 46
Localisation : Cherbourg
Membre d'une association? : non
Reptile(s) détenus : 4 Elaphes Guttata, python régius, Boa constrictor impérator, deux géckos léopards femelle
Date d'inscription : 26/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Marre d'avoir plusieurs avis différents

Message par Chlo le Lun 26 Mar 2012 - 17:19

Il y a aussi l'argile.
C'est ce que j'utilise, je trouve ça esthétique, facile a nettoyer et évidement aucun problème d'occlusion.
avatar
Chlo
Sub-adulte

Nombre de messages : 279
Age : 26
Localisation : A côté de Lyon
Membre d'une association? : /
Reptile(s) détenus : Testudo Hermanni 0-0-1 - EM 1-0-0 - rhacodactylus ciliatus 1-1-2
Date d'inscription : 20/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Marre d'avoir plusieurs avis différents

Message par touch le Mar 27 Mar 2012 - 19:59

Argile pour un gecko je ne recommande pas car l'argile garde l'humidité, pour le litaspen je te contacte par mp Wink
avatar
touch
Juvénile

Nombre de messages : 82
Age : 28
Localisation : Saint-Brieuc
Membre d'une association? : Ligue de protection des reptiles en dangers (LPRD)
Reptile(s) détenus : geckos leopards et bientôt pogona
Date d'inscription : 05/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Marre d'avoir plusieurs avis différents

Message par Chlo le Mer 28 Mar 2012 - 18:54

Personnellement mon argile est très très sec..
Il s'est même craquelé par endroit ( ce qui fait un peu sol désertique ) alors je ne pense vraiment pas qu'il y ai de l'humidité.
L'argile est humidifié quand on le place mais ensuite après quelques jours de séchage, avec les lampes chauffante, l'humidité est tout partie.
Surtout qu'étant un terra désertique on ne pulvérise jamais a l'intérieur donc il n'y a pas une goutte d'eau qui touche le fond en argile.

On m'avait conseillé ça sur un forum et j'en suis plus que satisfaite, je trouve ça beaucoup plus esthétique que n'importe quel type de copeau qui font a mon goût un peu litière pour rongeur.
avatar
Chlo
Sub-adulte

Nombre de messages : 279
Age : 26
Localisation : A côté de Lyon
Membre d'une association? : /
Reptile(s) détenus : Testudo Hermanni 0-0-1 - EM 1-0-0 - rhacodactylus ciliatus 1-1-2
Date d'inscription : 20/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Marre d'avoir plusieurs avis différents

Message par christine50 le Mer 28 Mar 2012 - 19:04

J'ai acheté du litaspen comme ça plus de soucis de substrat merci pour les renseignements
avatar
christine50
Juvénile

Nombre de messages : 48
Age : 46
Localisation : Cherbourg
Membre d'une association? : non
Reptile(s) détenus : 4 Elaphes Guttata, python régius, Boa constrictor impérator, deux géckos léopards femelle
Date d'inscription : 26/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Marre d'avoir plusieurs avis différents

Message par abby22 le Mer 28 Mar 2012 - 19:08

Lol je viens d'en acheter aujourd'hui aussi hihi!!! et je viens de refaire son terra. bom
Je trouve ça super!!! tongue

abby22
Sub-adulte

Nombre de messages : 172
Age : 28
Localisation : paimpol
Membre d'une association? : non
Reptile(s) détenus : 3 geckos leopards, 2 pantherophis gutt, un BCI Nain sonora, 1 BCI Sharp Albinos
Date d'inscription : 13/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Marre d'avoir plusieurs avis différents

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum